首页 资讯中心 信息公开 服务大厅 12333咨询  政策知识库
我们的活动
赴外招聘交流活动 赴外招聘交流活动 360°看江苏 创富江苏 风雅江苏 风雅江苏
为深入贯彻习近平总书记“聚天下英才而用之”的战略思想,认真落实省十三次党代会“大力吸引海内外各类科技人才”要求,做好“江苏发展大会”前期配套活动,省人力资源社会保障厅将继续组织海外高层次人才招聘与交流专项活动。根据全省用人单位提出的人才需求、产业领域及目标国家,将于5月份组团赴澳大利亚、新西兰开展专场招聘交流会。进一步推介我省创新创业环境和人才政策、推介“江苏发展大会”,为用人单位搭建人才交流洽谈平台,与海外社团组织签订战略合作协议。
分阶段组织海外留学人才及留学回国人员进行项目比赛,对其中的优秀项目,江苏留学回国人员创新创业计划、六大人才高峰行动计划予以重点资助。
为深入贯彻落实省第十三次党代会精神,开展好“江苏发展大会”前期人力资源社会保障配套活动,大力吸引集聚海外人才、进一步激发留学回国人员创新创业活力,形成推进“两聚一高”的合力,今年4月,省人力资源社会保障厅组织开展了江苏省优秀留学回国人员推荐活动。推荐活动面向在江苏工作、创业或以其他形式为江苏服务的留学回国人员,全省共推荐50名。省人力资源社会保障厅将在“江苏发展大会”召开前期及大会期间采取多种方式、借助多种媒体进行个人事迹宣传或创新创业项目推介,并编印《江苏留学回国先进个人风采录》。符合条件的优秀留学回国人员可优先申报相关人才资助及政府荣誉。此外,还将适时组织有关专家进行评选,从50名优秀留学回国人员中评选出10名人选,以省政府名义进行表彰,授予“江苏留学回国先进个人”荣誉称号并给予一次性10万元的奖金奖励。
“江苏友谊奖”是江苏省人民政府自1997年起为外国专家设立的最高奖励。2010年至2016年,共评选出129名“江苏友谊奖”获奖专家。这些专家来自美国、德国、英国、日本、瑞士、澳大利亚等29个国家,其中科教文卫类专家65名,经济技术类专家64名。此前共有136明外国专家获此殊荣。
       今年,我们将如期举办“江苏友谊奖”评选颁奖活动。评选出20名在江苏工作并为我省经济社会发展作出突出贡献的外国高层次人才,适时以省政府名义进行表彰。
聘请在江苏引才引智工作中做出突出贡献的代表为“江苏引才引智大使”,并颁发聘任证书。与国外知名专家组织、华人社团组织、留学生团体、国际知名人力资源服务机构等建立战略合作关系,举行“江苏省海外引才引智工作站”签约仪式。
在原“江苏国际人才交流协会”基础上更名成立“江苏省海外高层次人才交流协会”,制定协会章程,成立相关分会。
人社大数据
“十三五”人力资源和社会保障发展规划是在江苏率先全面建成小康社会的决胜阶段和积极探索开启基本实现现代化建设新征程的重要阶段,经江苏省人民政府同意、由省政府办公厅颁布实施的省级重点专项规划。我们选取了规划中的人才发展蓝图,以数据形式作一解读。
群英荟萃
建言献策
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议