当前位置:首页
  >  新闻中心  >  机关党建专栏  >  动态信息
厅第一期“学用新思想•人社青年说”主题活动成功举办
发布日期: 2020-09-11 来源: 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:

     为进一步增强全厅团员青年的学习意识、服务意识、责任意识,推动团员青年系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导团员青年紧密结合工作实际,不断提高运用新思想指导实践、推动工作的能力水平,99日下午,厅机关党委、机关团委组织举办了第一期“学用新思想·人社青年说”主题活动。全厅青年干部60余人参加活动。

此次主题活动,由“全国人社知识通”、省“五一劳动奖章”获得者周敏,全国人社系统优质服务先进个人获得者许国庆,南京市人事考试中心王帆,省机保中心李少琼,省社保中心邱潇等5名同志,先后围绕岗位职责,践行新思想作观点分享。在互动交流环节中,现场的团员青年积极提问,气氛活跃热烈,宣讲团成员依次就“练兵比武怎么活学活用”“工作中受群众误解怎么办”“如何正确看待岗位的工作挑战”等问题分享了自己的观点。

 

 省委省级机关团工委书记李巍同志和厅机关党委副书记、机关纪委书记陈静同志受邀作精彩点评。他们感动于青年党员对党的深刻认识和深厚感情,感动于人社系统团员青年贯彻落实“以人民为中心的发展思想”的创新举措、先进事迹和精神风貌,有力彰显了新时代青年使命与担当。省委省级机关团工委书记李巍同志指出,省人社厅团委创新载体,搭建“学用新思想·人社青年说”主题活动平台,让人社系统青年干部职工在学习交流中,不断叩问初心、时刻牢记使命,并鼓励在场的团员青年做到三点:一是心里能装得下事,要懂政策、会服务、有情怀;二是手里能拿得出活,任劳任怨、踏踏实实,学用结合、做好本职;三是肩上能扛得起责,由平凡的奋斗者成为卓越的追梦人。厅机关党委副书记、机关纪委书记陈静同志要求厅团委绵绵发力、久久为功,引领广大青年干部始终跟党走,作为如何实现以青春自我,创造青春之中国,青春之民族的第一答案。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统