长三角调解仲裁城际合作共同体建设与发展联席会议在锡召开
发布日期: 2020-08-04

 7月30日,2020年度长三角区域(浦东-无锡-湖州-宣城)调解仲裁城际合作共同体建设与发展联席会议暨项目和成果发布会在江苏无锡召开。经四方会商,会议共确定“互聘兼职仲裁员和编制《仲裁员庭审技巧与工作感悟》”“劳动人事争议案件调解仲裁全流程互助机制建设”等7个项目为“2020年度长三角区域(浦东-无锡-湖州-宣城)劳动人事争议区域化解合作项目”并予以发布,四方将通过项目化推进方式建立健全劳动人事争议区域化解协作机制,共同维护区域劳动人事关系和谐稳定。作为四地调解仲裁城际合作共同体成立元年的第一个合作成果,会上发布了《长三角区域(浦东-无锡-湖州-宣城)涉疫情劳动人事争议审理参阅》,以此指导四地劳动仲裁委,依法妥善审理因疫情引发的劳动人事争议案件,切实保障劳动者和用人单位合法权益。会上还正式组建了“调解仲裁城际合作共同体联合办公室”,以此作为协调议事机构,具体落实区域内各项工作内容的合作与协同事宜。

江苏省人力资源和社会保障厅副厅长陈健到会充分肯定了四地调解仲裁部门的战略合作,指出,以设区市为单位,通过建立兄弟城市间合作共同体,既是贯彻落实长三角一体化发展国家战略的生动实践,也是整合区域间调解仲裁工作资源,先行先试的一次创新探索,是对长三角区域人力资源社会保障工作高质量发展的积极推动。他希望通过四方的共同努力,不断实践合作新方法,开拓发展新领域,厚植发展新优势,为省级层面人社领域一体化发展提供更多更好的经验。




稿件来源:无锡市人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统