当前位置:首页
  >  新闻中心  >  机关党建专栏  >  机关文化
省人社厅举办学习宣传民法典讲坛
发布日期: 2020-08-03 来源: 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:

       十三届全国人大三次会议审议通过的《民法典》,是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的一项重大成果。为学习宣传好《民法典》,根据厅年度干部教育培训工作安排,7月23日省人社厅围绕“民法典与执政为民”主题,举办第38期“江苏人社讲坛” ,同时厅党组认真落实领导班子集体学法制度要求,将本期讲坛作为厅党组中心组的一次集体学法活动。为了积极营造学习贯彻民法典的浓厚氛围,前期厅党组还为全厅干部职工购买发放了《民法典(实用版)》,帮助大家提前熟悉理解法条内容。厅党组成员、副厅长陈健同志主持并讲话。

       本期讲坛邀请江苏博事达律师事务所主任、一级律师周连勇同志,从《民法典》的重大意义、基本原则、主要内容及与执政为民的关系等四个方面,作了一堂高质量的精彩授课。参加讲坛的人员普遍反映,周主任的授课语言生动、以案说法,案例丰富、深入浅出,本期讲坛紧跟时代、信息量大,内容翔实、务实管用,对于深入推进依法行政、加快建设法治政府具有十分重要的指导意义。

       最后,陈健同志代表厅党组提出,全厅上下要继续深入学习领会专家授课内容,深刻认识编纂出台《民法典》的重要意义,要做到理论联系实际,做学习、遵守、维护民法典的表率,要着力提高运用民法典维护合法权益、化解矛盾纠纷、促进和谐稳定、推进依法行政的能力和水平,为全省“法治人社”建设高质量发展作出新的更大贡献。

       全厅机关、直属单位干部300余人参加本次讲坛。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统