当前位置:首页
  >  资讯中心  >  图片新闻
人社部工伤保险司郑玄波司长来我省调研授课
发布日期: 2020-08-28 来源:工伤保险处 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:

 8月24日至25日,人社部工伤保险司郑玄波司长来我省到徐州市、南京市调研指导工伤保险工作,并为我省工伤保险业务培训班授课。省人社厅副厅长梅仕城陪同调研,并主持郑玄波司长的授课。



调研期间,郑玄波司长参加“徐工杯”徐州市第一届工伤预防知识竞赛启动会并致辞,召开座谈会认真听取徐州市人社局和徐工集团、康复医院等单位开展工伤预防、工伤康复工作以及意见建议情况汇报。观摩南京市开展现场互动与持续改善式工伤预防培训并与培训企业进行座谈,参观南京市第一医院康复医学中心(南京市工伤康复中心)现场、看望工伤职工、了解工伤职工对康复需求及遇到的问题困难。郑玄波司长对我省近年来勇于探索实践、积极推进工伤保险高质量发展取得的成效给予充分肯定,要求我省进一步把工伤预防、工伤康复工作作为一个系统工程做好,服务好用人单位,保障好工伤职工。



为顺应新时代形势发展和机构改革新变化,进一步提高全省工伤保险工作人员的业务能力和经办水平,构建高效、快捷、便民的工伤保险服务体系,8月24日至26日,省人社厅在南京举办全省工伤保险业务培训班。本次培训班得到人社部工伤保险司的大力支持,郑玄波司长莅临指导,并就《工伤保险面临的形势任务》为培训班学员授课。同时,邀请东南大学硕士生导师、劳动法和社会法研究所所长欧运祥教授就《工伤保险疑难法律问题》、省高级人民法院行政庭郑琳琳副庭长就《工伤认定行政案件中的若干问题》作了讲座,省厅工伤保险处负责同志作了业务辅导。各参训学员表示,本次培训班层次高、内容精、安排实,既有丰富理论指导,又有具体实践案例,对下步开展工作具有很强的指导性和实效性。


各设区市人社局工伤保险处处长、经办业务骨干,昆山市、泰兴市、沭阳县人社局工伤保险经办业务骨干,以及部分近年来新到岗的工作人员等65名同志参加了培训班。

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统