当前位置:首页
  >  资讯中心  >  图片新闻
省领导魏国强同志看望慰问驻滨帮扶工作队
发布日期: 2020-08-21 来源:省委驻滨海县帮扶工作队 王健、林栋 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:

8月19日上午,江苏省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强一行来滨海县看望慰问省委驻滨帮扶工作队全体队员并调研帮扶工作开展情况。

魏国强表示,2020—2021年度省委帮扶工作队处在特殊年份承担特殊使命具有特殊意义,滨海工作队克服疫情影响,不顾高温炎热天气,坚守帮扶一线,作了大量卓有成效的帮扶工作,本人代表省委省政府对各位队员的辛勤劳动表示感谢。


 

在滨海现代农业产业园区锦天勤花卉扶贫基地,帮扶工作队队长张志远以党建引领、产业带动、消费扶贫、人才振兴和政策衔接五大长效机制为主题,对今年的帮扶工作情况进行了汇报。

魏国强认真听取了汇报,并强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,围绕省委省政府脱贫攻坚工作和高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新江苏、“万企联万村 共走振兴路”行动要求,高质量高标准做好帮扶工作。希望滨海帮扶工作队贯彻2020年滨海县“五方挂钩”会议精神,克服新冠疫情影响,扎实做好“两不愁三保障”,创新探索防止返贫解决相对贫困机制;同时把帮扶与乡村振兴、万企联万村、全面实现小康等工作结合起来,体现省委帮扶工作队的价值所在、作用所在,坚决打赢滨海县精准脱贫收官战。


 


随后,魏国强一行走进蝴蝶兰智能温室,观摩蝴蝶兰培育及规模化生产工艺流程,对项目运营成效充分肯定,并要求,滨海县和省委驻滨帮扶工作队要注意帮扶项目的科学性、带动性、长效性,实实在在、明明白白为老百姓办好事、把好事办好。

省人大常委会农委副主任姜葵,省政府扶贫办党组书记、主任朱国兵,省人社厅二级巡视员姚莉,省委组织部四级调研员王凡,盐城市政府副市长顾云岭,滨海县人大常委会主任宋滨东等参加慰问。

 


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统