宿迁市“三项举措”推动建立企业帮扶长效机制
发布日期: 2020-08-10

 为进一步营造亲商爱商的营商环境,切实弘扬“店小二”精神,宿迁市认真企业挂钩帮扶工作,推动建立“无事不扰、有求必应”的常态、长效帮扶机制。

(一)继续精准落实各项惠企政策措施。全面梳理各类惠企政策,协助企业做好用工补贴、社会保险减免等政策申兑。

(二)持续提升帮办服务企业及时高效性帮扶人员加强惠企政策学习同时,动态了解企业生产经营状况、产品竞争状态、人才需求状况等,提高帮扶专业性、高效性。整合系统涉企服务资源,对内主动与社保、就业等处室联系,及时联动互动;对外,加强与园区、工信、科技等部门联系,做好对接、衔接。打通线上与线下、前台与后台,完善快速反应、高效办理、及时反馈机制,为企业提供精准化、全覆盖的优质服务。

(三)不断推动“党建+人才服务”深度融合。积极推进党建与人才服务工作深度融合,将先锋示范作用落实到对企业的调研服务中去,立足用人单位的各类人才需求,创新党建载体,以支部党建双方共建、多方联建等形式帮助企业解决人才招引、科研创新、技能培训等方面难题,走进企业送政策、送人才、送服务,把服务发展与党建工作、业务工作同谋划、同推进,推动“党建+人才服务”深度融合。

 




稿件来源:宿迁市人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统