面对面 心贴心 红红脸 出出汗——省社保中心党支部召开“开放式”专题组织生活会
发布日期: 2020-07-24

 根据省委省级机关工委和厅机关党委部署安排, 2020年7月23日,省社保中心党支部召开了一场“开放式”专题组织生活会,邀请支部共建单位中建安装集团有限公司人力资源部党支部的同志参加会议,认真听取服务对象的意见建议。党支部书记金松主持会议,全体支委参加会议。省委省级机关团工委书记李巍,厅机关党委专职副书记、机关纪委书记陈静出席会议并给予指导。



会议围绕深化“三个表率”模范机关建设,落实中央“六稳”“六保”决策部署,扎实推进“五抓五促”专项行动,以优良作风保证夺取“双胜利”这一主题展开。

会上,党支部书记金松结合前期理论学习、谈心谈话的情况,在广泛征求服务对象意见建议的基础上,立足单位职能定位、支部工作实际和具体的工作任务,代表党支部围绕“六个有没有”逐条逐项地开展对照检查,查摆问题,深刻剖析,带头开展批评与自我批评自我批评,并针对性地提出了整改措施。随后支部委员逐一发言,剖析问题,态度端正、严肃认真。同志们相互批评坦诚相见、推心置腹、客观务实,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

中建安装集团有限公司人力资源部党支部书记肖志勇参加本次组织生活会,表示作为参保单位与社保中心经办窗口联系较多,充分肯定这次面对面听取意见的做法,认为社保中心工作人员业务精湛、服务贴心周到,特别是今年疫情以来,社保中心认真贯彻落实阶段性减免企业社会保险费政策,主动帮助企业摸排情况、核实数据,对帮助企业应对风险、渡过难关发挥了重要作用。建议社保中心党支部要进一步深入企业加强业务指导,同时希望加快推进信息化建设步伐,搭建在线政策宣传平台,为企业和职工提供更加便捷的服务。

厅机关党委专职副书记、机关纪委书记陈静指出,社保中心党支部专题组织生活会开得很好,会前准备充分,会议组织规范有序,批评和自我批评的氛围浓厚,问题点得准,措施比较实,总体效果比较好。希望今后要聚焦问题、精准发力,把整改的各项措施落到实处,确保取得明显成效。

省委省级机关团工委书记李巍指出,这次社保中心党支部专题组织生活会,把服务对象邀请到现场,在自身查摆问题的同时,与企业进行面对面的交流,是一次开放式、务实型的会议,严肃认真、精准务实、规范高效,达到了预期效果。建议社保中心党支部进一步创新组织生活会形式,深入企业,走进车间,加强跟踪服务指导,促进企业复工复产和稳定发展。

通过本次会议,社保中心支委进一步提高了思想认识,看清了自身差距,明确了今后努力的方向。下一步,将对照时间节点狠抓整改落实,转变工作作风,提升支部建设水平,促进党建工作和社保业务深度融合,统筹抓好“严防控”“促发展”各项工作,充分发挥省级机关“服务高质量发展先锋行动队”的战斗堡垒和先锋模范作用,为奋力夺取疫情防控和人社事业持续高质量发展“双胜利”提供坚强政治保证。

 

 




稿件来源:省社会保险基金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统