梅仕城副厅长赴扬州开展“五抓五促”专题调研和安全生产宣讲活动
发布日期: 2020-06-29

根据厅开展五抓五促提效能、全力夺取双胜利专项行动实施方案要求,进一步服务好企业、服务好基层,6月22日至23日,梅仕城副厅长带领养老保险处、工伤保险处、机关党委、社保中心、就管中心相关同志,赴扬州开展专题调研。调研组一行先后到扬州市人社局和广陵区、邗江区、仪征市部分企业走访调研,深入了解疫情对企业生产经营的影响以及当前复工复产情况,听取企业在就业、社保、人才等方面存在的问题和建议,针对企业和基层提出的问题,梅厅长现场一一作了回应。



在扬州市人社局,调研组参观了局史馆,并召开了座谈会,听取了市人社局积极防控疫情做好人力资源社会保障工作情况的情况汇报以及对社会保险有关工作的意见和建议。梅厅长充分肯定了扬州市人社局今年以来的工作,要求扬州市人社局围绕落实“六稳”、做好“六保”工作,继续狠抓各项工作落实,确保圆满完成全年目标任务。



在沈飞扬州协同创新研究院、新扬新材料股份有限公司和扬州中航机载研发中心,调研组听取了公司发展情况介绍,并与企业负责人进行了座谈,详细了解了公司当前面临的问题及建议,围绕人才、社保政策等进行了交流沟通。要求扬州市人社局针对企业所提人才方面的建议,进一步加强工作对接,通过一事一议等措施,更好支持服务企业创新发展。

  在仪征,调研组先后走访了仪征化纤、西门子电机、中星北斗卫星遥感产业园,参观了企业产品展示和发展规划,听取了公司相关情况介绍,并就企业关心的人社职能方面的问题进行了深入讨论和交流。

在调研走访过程中,梅厅长反复强调,深入基层调研是落实省委提出的开展“五抓五促”专项行动的具体行动,更是人社部门服务企业、服务基层的重要举措。当前,全国人社系统上下正在全力推进行风建设,各级人社部门要不断改进工作作风,建立点对点服务机制,更好对接企业需求,强化用工、社保、人才服务,为企业发展和基层工作开展保驾护航,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献人社力量。



在与基层人社部门和企业座谈时,梅厅长还结合人社部门工作职能,就做好安全工作进行专题宣讲。要求各级人社部门和企业要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,全面把握当前安全生产的形势任务,以更大的决心、毅力和耐力,压紧压实安全生产工作责任,精准精细抓好安全生产管理,做到思想上不放松、工作上不懈怠,毫不松懈地打好安全生产这场攻坚战、持久战,确保人民群众生命和财产安全。




稿件来源:养老保险处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统