让“最美的逆行者”现场传递爱意——盐城市人社局举办援鄂先进事迹报告会
发布日期: 2020-06-01

“驰援武汉,是我一生无悔选择,我永远不会忘记到达武汉时那个安静的夜晚,忘不了到达方舱医院工作时的那份紧张和忐忑,忘不了英雄的武汉人民给予我们的信任。”盐城市第三人民医院重症医学科副主任医师李全业如是说。

近日,盐城市人社局迎来了最美逆行者---市援鄂医疗队的5名队员,为人社局系统全体党员干部举办了一次别开生面、意义非凡的援鄂医疗队队员先进事迹报告会。该市人社局党委书记、局长嵇红梅主持会议并讲话。


 


本次报告会邀请省第三批支援武汉医疗队队员颜春燕、省第八批支援武汉医疗队队员王颖、国家中医医疗队(江苏)队员董红娣、省第五批支援武汉医疗队队员李全业、省第三批支援武汉医疗队队员关甜等5名代表,分享各自的战疫经历,用朴实无华的语言,从不同角度、不同侧面深情讲述了战“疫”故事。


 


市第一人民医院门诊部副主任、主管护师颜春燕,是市第一批援湖北医疗队队员,她在武汉工作了71天,经历了疫情救治最吃劲的时刻,也见证了武汉解封的激动时刻。

颜春燕说,到达武汉的第二天下午,她们就开始收治病人,一小时内就来了8个危重病人,其中6个病人需气管插管,工作强度非常大,感染风险却是无法预知。

“不管多少泪水、我们都鼓励自己,不管多少汗水、我们相信自己,我们每个人都把自己变成了一名战士!”颜春燕在报告会上几次哽咽,她说不想家、不想孩子,那是假话。但在武汉,大家都学会了一件事,没有什么比抢救生命更重要,无论多难受,都必须挺过来。



“感控人员是医护人员和病源之间的一道安全屏障,只有保护好一线医护人员不受病毒感染,才能更好地为患者提供诊疗护理。”江苏省第八批援鄂医疗队队员、盐城市第一人民医院感染管理处副处长王颖说。

王颖介绍,飞机抵达武汉后,她就反复提醒自己,出了机场就是战场。她在医院要逐一检查医护人员防护用品穿戴情况,只有从头到脚360度全方位检查合格后,才能让队员们推开从清洁区到污染区的那道门。

“进入病区的那道门,一边是危险,一边是安全。我每天要把她们武装得严严实实去工作,再把她们安安全全接回来休息。”王颖称,因为自己对队员防护要求严格,她成了全队最“唠叨”“挑刺”的人。

市第一人民医院心胸外科护师关甜是一名90后,她说,和她一个医疗队的90后有47人,占比近40%,作为年轻的医护工作者,她们也只是学着前辈老师的模样去救人,只是做了应该做的事。

“多救治一位患者,多让患者少一份痛苦,我便多一份开心,我便多一份价值。”关甜说,通过这次战“疫”,我可以很自豪的说,我们90后已经逐渐成长起来,我们可以成为祖国的未来和希望。



“向英雄和榜样致敬的最好方式,就是要把英雄的精神转化为前进的动力。”盐城市人社局党委书记、局长嵇红梅表示,希望该局党员干部学习和发扬援湖北医务工作者舍生忘死、敢打硬仗、顾全大局的精神,在全市人社系统迅速掀起“崇尚先进、学习先进、争当先进”的热潮,毫不放松抓紧抓实抓细各项工作,奋力夺取疫情防控和人社事业发展的“双胜利”。

 

 




稿件来源:盐城市人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统