江苏授予练兵比武选手“五一劳动奖章”等称号
发布日期: 2020-03-23

日前,江苏省总工会印发表彰决定,对江苏人社系统周敏、王皙等一批先进个人授予“江苏省五一劳动奖章”。同时,授予段慧敏、李少琼、余凯等同志“江苏省五一创新能手”荣誉称号,并号召全省广大干部职工以先进为榜样,贯彻落实新发展理念,凝聚起共创美好未来、共建美好江苏的磅礴力量。这是继人社部对我省练兵比武代表队进行表彰奖励之后,省里对优秀选手授予的又一殊荣。为激励先进、树立典型,省厅对在练兵比武全省决赛中取得名次的12个先进单位和22名优秀选手进行了表彰,并对王丽莉等7名同志授予“江苏省技术能手”称号。

去年以来,人社部以“练兵比武强技能,人社服务树新风”为主题,在全国人社系统开展窗口单位业务技能练兵比武活动。从市赛、省赛、省际赛、全国赛,全省人社系统积极行动、主动作为、整体推进,层层发动、层层选拔、层层组织、层层比拼,赛出了风格、赛出了水平、赛出了荣誉。特别是各市人社局寓练兵比武于日常工作之中,开展了形式多样、特色纷呈的系列活动,通过全省覆盖、全员参与、全面练兵,达到以练促用、练用结合、练为所用的目的,一大批政策通、业务通、技能通、服务通脱颖而出,成为业务领域和窗口服务的“排头兵”。 

为进一步激发系统广大干部职工干事创业热情,发挥好先进典型的引领示范作用,南京、无锡、常州、扬州、徐州等市人社局对在比武活动中脱颖而出的选手优先提拔使用,苏州、南通、连云港、淮安、盐城、镇江、泰州、宿迁等市人社局开展了系统表彰和奖励活动。

来自无锡市新吴区人社局的周敏、南京市雨花台区人社局的王皙同志,在全国比赛中分别取得笔试第一名和第二名的好成绩,并和来自常州市武进区人社局的余凯同时荣获“全国人社知识通”奖。在省际邀请赛中,来自常州市人社局的段慧敏、省机关事业单位社会保险基金管理中心的李少琼、常州市武进区人社局的余凯等3名同志,在练兵比武过程中带头对题库进行系统梳理,分题型编印成册,极大提高学习效率,展现出人社系统干部职工钻研业务、敢于担当的优良品质和创新精神,为我省代表队在全国获奖作出了贡献,为此,经省厅研究提议,省工总会为上述5名同志分别颁发“江苏省五一劳动奖章”和“江苏省五一创新能手”奖。

在全国人社系统开展窗口单位业务技能练兵比武活动,是人社部深入贯彻以人民为中心的发展思想,落实深化“放管服”改革优化营商环境要求,持续推进系统行风建设作出的重要决策部署。当前和今后一个时期,全省人社系统将以练兵比武涌现出的先进典型为榜样,本着“干什么练什么、缺什么补什么”的原则,围绕练队伍、树标兵、建标准、强能力、促改革、提质效,不断激发窗口单位经办队伍学政策、钻业务、练技能、强服务的积极性和主动性,让系统干部职工学有榜样、赶有方向、追有目标、干有标准,以强烈的工作责任感和职业荣誉感,打造群众满意的人社服务。




稿件来源:办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统