省人社厅开展无偿献血助力疫情防控
发布日期: 2020-03-11

3月11日上午,为贯彻落实省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组办公室《关于转发医疗救治组在新冠肺炎疫情防控期间做好血液安全供应保障工作的通知》(苏肺炎防控办﹝2020﹞56号)精神,省人社厅组织干部职工开展无偿献血活动。

活动现场,所有参与献血干部职工佩戴口罩,做好个人防护,在医务人员的指导下,认真填写献血登记表、新冠肺炎疫情期间补充征询条款等相关表格,排队进行验血和采血活动。现场气氛活跃。



生命重于泰山,防控人人有责。献血队伍中既有初次献血者,也有连续多年的无偿献血者;既有普通党员干部,更有处级以上党员领导干部带头垂范。大家纷纷表示,无偿献血不仅传递的是一份爱心,也是一份责任义务,帮助他人也是帮助自己,特别是疫情防控期间,前线医护人员用生命守护生命,我们在这里用热血为白衣战士们加油鼓劲,希望通过无偿献血为疫情防控贡献自己的一份力量。本次无偿献血活动,充分展现了厅干部职工良好精神风貌,进一步促进机关精神文明建设。








据统计,本次活动,全厅84名干部职工共献血19800ml。 




稿件来源:机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统