当前位置:首页
  >  政民互动  >  优秀服务案例
省级:用心倾听 竭诚服务
发布日期: 2020-12-02 来源: 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:

        光阴似箭,日月如梭,一转眼到了11月份,我们挥手告别绚丽缤纷的大好秋色,轻轻踏进了冬天的大门。今年的初冬很冷,向群柳看去,大面积叶子变成了黄色,失去了往日绿色的枝条,习习的北风倒吹着树枝,恰似在迎接冬天的到来。在这冬日的习习北风中,我如常签入电话系统,开始了一天的电话咨询工作。

        “您好,省级12333为您服务请讲!”伴随着开头语的说完,电话那头传来了对方焦急的声音:“我在工地上干的活,现在活干完了,老板不给我结算工资,都拖了快半年了,现在该怎么办啊?”从他话语中焦急的情绪中,我能感同身受他的急切,我安慰他道:“先生您不要着急,我们江苏省有根治欠薪的项目登记,您可以在我们这边进行一个案件的登记,登记之后由当地的监察大队或者清欠办去调查处理您的事情,另外,您能和我说说具体的欠薪情况么?”听了我的解释,他稍微平静了一点:“是这样的,我是去年下半年和一个包工头干的,活干完今年年初就干完了,找包工头要工钱,总是说项目部的钱没给他,找项目部项目部的负责人也不出面,我现在家里要用钱实在是没有办法了。”听了他的讲诉,我对他的情况有了一个大概的了解,通过向他询问案件的相关信息,帮他进行了案件登记,登记之后,向他详细解答了需要携带的材料以及告知了他清欠办的地址和联系方式,也使得他从一开始的焦虑的情绪中走了出来。

        在这个繁华的城市中,有这样的一群人,他们看不到朝阳的升起,夕阳的落下,只能在拂晓的黑暗中辛勤工作,在深夜里迈着沉重的步伐回到那个黑暗的小屋里休息,他们的名字叫做农民工。他们很微小,微小到人们只会想到高楼的繁华,而永远想不到他们。他们也很大,责任很大,家中的娃上学的钱还没落实,家中的田播种的钱还没落实,还有家中的妻子与老母亲都望着他们给这个家带来新的希望。每每接到他们的电话,对于他们的焦急急切都能感同身受,我所能做的就是用心倾听,竭诚服务。倾听他们的诉求,询问他们的情况,解答他们的疑惑,安抚他们的情绪,认真做好每一个案件登记,为农民工排忧解难。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统