当前位置:首页
  >  政民互动  >  优秀服务案例
南京:青春!青春!
发布日期: 2020-11-24 来源: 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:

 

        曾经,朗读过美国作家塞缪尔•厄尔曼的一篇短片散文《青春》。至今,犹能回忆起那优美的文字。

        “青春不是年华,而是心境;青春不是桃面,丹唇,柔膝,而是深沉的意志,恢宏的想象,炽热的感情;青春是生命的源泉在不息的涌流。青春气贯长虹,勇锐盖过怯懦,进取压倒苟安。如此锐气,弱冠后生有之,耳顺之年,则亦多见,年岁有加,并非垂老;理想丢弃,方堕暮年。岁月悠悠,衰微只及肌肤,热忱抛却,颓唐必至灵魂。忧烦,惶恐,丧失自信,定使心灵扭曲,意气如灰……”青春如此美好,像沐浴朝霞,像微风拂面,像沉浸音乐……

        青春代表着朝气,代表着活力,代表着发展。这不由得让我想起了目前南京市正在实施的青年大学生“宁聚计划”,这是一个汇聚积极引进海外留学人才,提供职业技能训练和见习,多渠道开发就业岗位,鼓励用人单位吸纳就业,提供创业场地扶持等等的一系列的吸引青年人才的优秀政策。

        “宁聚计划”代表着我们南京这座古城开放的态度,让有理想有抱负的青年大学生可以圆梦南京,给我们的城市带来活力,带来发展力。

        南京市正在步入新时代新阶段,想要实现高质量发展,必须在充满活力的创新生态系统中涌现创新驱动。而青年就是创新的基石,青年一代有理想、有本领、有担当,敏思笃学,他们是时代的“弄潮儿”。

        就在“宁聚计划”实施的不久,我接到了一位青年大学生的来电,青年人的声音总是那么好辨认,一丝的稚气中透着一丝自信和对未来的期待,他咨询的是“十万研究生见习行动计划”,这项政策针对的是毕业后两年内未就业的、或离毕业时间不足6个月尚未落实工作的硕博研究生、“双一流”建设高校(学科)应届本科毕业生以及《泰晤士高等教育》、QS、《美国新闻与世界报道》及上海交大发布的2019年世界排名前200强高校应届本科毕业生。这项政策为他们在见习期间提供了3000元/人/月标准的学员见习期间生活费补贴,并统一为学员办理意外伤害团体险。

        详细的给他讲解了相关的手机APP上的见习操作流程,耐心的说明一步一步的细节,得到他熟知之后的的一句句谢谢,我由衷的为“宁聚计划”的制度和实施感到骄傲和自豪。

        我很开心在政策制定的不久就有青年大学咨询相关业务,这说明南京是一座有吸引里的城市,“仰望星空,脚踏实地”,我相信只要这些青年大学生不忘初心,一定能够实现自己的抱负。

        南京市推出"宁聚计划"招才揽才,受到社会广泛关注和好评。南京让更多的优秀人才在南京住有所居,安心就业创业。让选择南京的青年人留得住、能就业、会创业。

        在溢满了青春的年龄。左手青春,右手年华。青春是厚重的,是一首永远写不完又忘不了的诗篇!青年们正值韶华年龄,有旺盛的精力,如风在吼;有澎湃的生命,似水在流;有饱满的热情,似火在烧。

        青春,需要青年一代的奋斗;青春,需要青年一代追求。愿这“宁聚计划”如风如帆,让广大的青年能够在时代的发展中,扬帆起航!

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统