当前位置:首页
  >  新闻中心  >  机关党建专栏  >  动态信息
厅组织离退休干部开展重阳敬老及参观学习活动
发布日期: 2020-10-28 来源: 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:

       10月20日至21日省人社厅开展重阳敬老活动,组织老干部赴溧阳、宜兴进行为期两天的参观学习。离休干部邵国庆、退休老领导梁昆义、袁美芬、左端俊等100多名老同志参加了活动,整个行程安全、顺利、圆满。

       老干部一行首先来到位于天目湖的溧阳抽水蓄能电站参观学习。该电站是一等大型工程,为中国第四大抽水蓄能电站,也是江苏省最大的抽水蓄能电站。跟随着电站工程师,老干部分别参观了上水库、下水库、地下发电厂等工程项目,老同志们认真聆听讲解、观看影视音像及实物、图片、发电机组等展示,详细了解电站功能及社会作用等,他们不时为工程浩瀚赞叹和祖国强大而感慨。

       当天下午,老干部一行来到溧阳新四军江南指挥部纪念馆参观学习,并开展主题党日活动。在纪念馆门前,老干部们由党总支书记白伟领誓,他们高举右手,心潮澎湃,庄严的重温入党誓词。通过活动进一步传承我党我军的光荣历史,增强了“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

       行程第二天参观了宜兴陶瓷博物馆、阳羡养老小镇等,了解陶都历史,领略江南秀丽风光,老同志们深切感受工艺大师精湛技艺和养老新理念。

       通过这次参观学习,老同志们纷纷表示,这次活动内容丰富,主题鲜明,感谢厅党组的关心关爱。作为新时代老干部,要不忘初心,牢记使命,把握时代脉搏,积极传递正能量,要继续为江苏高质量发展献计献策,更好地为国家打赢扶贫攻坚战、实现疫情防控和经济发展双胜利加油助力。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统