当前位置:首页
  >  新闻中心  >  机关党建专栏  >  动态信息
省人社厅召开党组中心组专题学习会
发布日期: 2020-10-26 来源: 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:

       10月14日,省人社厅召开党组织中心组专题学习会,专题学习马克思主义经典著作《共产党宣言》和习近平总书记署名文章《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》。厅党组书记、厅长戴元湖主持会议。

       会上,厅党组成员、副厅长陈健同志领学有关内容,统一了思想意识,一是深刻认识到《共产党宣言》的重大理论贡献,为马克思主义政党胸怀全球、造福人类,共同创造美好世界提供了科学理论依据,值得反复学习、深入研究,不断从中汲取思想营养。二是深刻认识《共产党宣言》对世界社会主义产生的深远影响,一经问世就在实践上推动了世界社会主义发展,深刻改变了人类历史进程。特别是我们党开辟的新民主主义革命道路、社会主义革命道路、社会主义建设道路、中国特色社会主义道路,都是把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的伟大创造。三是坚持《共产党宣言》的科学原理和科学精神,把《共产党宣言》蕴含的科学原理和科学精神运用到统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中去,不断谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章。

       戴元湖同志指出,要深刻认识马克思主义理论素养是党员干部的必备素养,是保持政治上清醒坚定的基础和前提,具有跨越时空的思想伟力,需要反复学习、深入研究,不断汲取思想营养。要善于从马克思主义经典著作中汲取真理力量,以马克思主义经典著作树牢世界观、人生观、价值观,坚定理想信念。要熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,自觉做马克思主义坚定践行者。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统