当前位置:首页
  >  新闻中心  >  机关党建专栏  >  动态信息
学思践悟,筑牢思想工作阵地
-省人事考试中心开展“忠诚核心、勇担使命”主题党日活动
发布日期: 2020-10-15 来源: 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:

927日,人事考试中心党支部在人事考试基地党建活动室开展“忠诚核心、勇担使命”主题党日活动。支部党员观看爱国主义主旋律电影《八佰》,并以党小组为单位交流了学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会。

电影《八佰》讲述了1937年淞沪会战期间,史称“八百壮士”的中国军队驻守四行仓库、抵抗日军进犯上海、奋战四天四夜的英勇事迹。观影结束后,徐琛钧、朱胜强、陈诚、朱弘等党员代表依次交流观影体会:“四行仓库保卫战,无疑是中国军民集体顽强抗战的缩影,身为中国人我们深感荣耀与责任”“护旗、跳楼很多场景让人泪崩,这是一场基调悲壮的赴死之战。”“不一定以身殉国才是英雄主义,感恩先烈们的浴血奋战,粉碎了日本“三个月灭中国”的狂妄计划”“没有天生无畏的英雄,只有挺身而出的凡人,我们生处和平年代,更不要忘记自己的本职职责,要将舍弃小我、为国奉献的精神和情怀传递下去,坚守在自己的岗位上做出不平凡的贡献......进取激情的话语,坚定不移的承诺,再次将党员的责任和义务重申,让爱国主义的旗帜在心中高扬,让在场的每一名党员的心灵再次受到震撼和洗礼。

    随后,支部以党小组的形式组织党员集中学习《习近平谈治国理政》第三卷研讨交流活动,部署“忠诚核心、勇担使命”主题实践活动。支部书记朱波同志要求各党小组要把深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前一项重要政治任务,同时与“忠诚核心、勇担使命”主题实践活动结合起来,统筹抓好学习,突出政治力和组织力建设,推动党员学深悟透,知行统一,以主题实践活动实际成效铸就坚强的战斗堡垒。他强调,全体党员要把先进典型形象树起来,把合格党员标准立起来,怀着爱国主义情怀和历史责任感,始终以服务人民、服务考生、服务老师专家为核心理念,以良好的作风、热情的服务切实履职尽责、勇担使命,奋力谱写新时代人才发展的新篇章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统