省人社厅老干部志愿服务队赴滨海开展扶贫帮困活动
发布日期: 2020-01-19

        1月15日,厅离退休干部志愿服务队,积极响应省委省政府和厅党组的号召,心系困难党员群众,来到滨海县沙浦村开展扶贫帮困活动,表达了人社厅党组和全体离退休老干部对困难群众的关心关爱之情,并致以节日的问候和新春的美好祝愿。



        厅老干部志愿服务队一行5人,由老干部处处长陈辉率队,经过一个上午的行程抵达扶贫点,马不停蹄地走访慰问。首先,在沙浦村村部召开座谈会,向5名困难党员和5名困难学生赠予了慰问金和春联。接着,服务队调研指导了沙浦村人社服务站社保服务窗口及相关工作,并向村两委会图书室赠送由厅老干部捐赠的170册图书资料。随后,一行人参观考察了沙浦村草莓园、蜜梨园、垂钓园、蔬菜园等扶贫项目和党群服务中心等基础设施。服务队队员、厅退休干部夏荣娟还现场制作精美的抖音短视频,为当地优质农产品红颜草莓、瓜娄籽、白首乌、陈涛粉丝扩大宣传面。

        沙浦村是省委驻滨海县帮扶工作队重点帮扶的经济薄弱村,现有居民1124户(4326人),设10个村民小组。近年来,在上级党委、政府和有关部门特别是省委驻滨海县帮扶工作队的指导和支持下,曾经的组织软弱涣散村、经济薄弱村发展成为全县脱贫致富先进村。2019年度村集体经营性收入达27.44万元,通过到村产业的辐射带动和到户项目的自我努力,121户建档立卡低收入家庭也已顺利脱贫。

        活动结束后,老干部处处长陈辉表示:这是我们老干部志愿服务队成立之后,第一次正式开展扶贫帮困志愿服务活动。通过走访慰问,服务队表达了厅全体老干部对扶贫工作的肯定与希望,对扶贫工作者的慰问与鼓励,赠送了厅老干部书法爱好者为困难群众精心书写的春联和新春送福作品,开展了城乡居民保险政策咨询,交流了贫困青少年和留守儿童的价值取向等问题,带动了扶贫项目商品的新媒体促销活动,这些举措充分发挥了老干部的正能量作用。




稿件来源:离退休干部处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统