“我和我的祖国——迎国庆•社保情”全省广场舞大赛总决赛落幕!
发布日期: 2019-09-23

        在这金秋送爽的季节,我们即将迎来祖国母亲70周年华诞。举国欢庆的日子里,江苏省人力资源和社会保障厅在全省组织“迎国庆•社保情”广场舞大赛,向新中国成立70周年献礼!


        9月19日,江苏省广场舞大赛总决赛暨汇报展演活动在南京市荔枝广场隆重举行,来自全省13个城市参赛代表队的“舞”林高手们,在决赛现场进行了活力四射、动感十足的巅峰对决。比赛现场气氛火热,精彩纷呈,经过激烈角逐,最终连云港代表队和淮安代表队用最热情奔放的舞姿,赢得了现场评委和观众的一致认可,共同摘得桂冠。



        本次广场舞大赛由省人力资源和社会保障厅主办,江苏省城乡居民养老保险基金管理中心、江苏省广播电视总台融媒体新闻中心承办,各设区市人力资源和社会保障局协办。近年来,省委省政府高度重视民生工作,尤其对涉及2300多万城乡居保参保群众给予了极大关注和保障,在全国率先实行城乡统筹的居民养老保险制度,连续8年上调基础养老金待遇,为困难群体代缴养老保险费,今年还将实施基金委托运营,创新推出更多便民举措,更多地惠及参保群众。



        据了解,本次大赛在全省范围展开了为期6个月、180天的激烈比赛,共有300多支队伍、5000余名舞者参赛,参赛队员大多为城乡居民养老保险参保群众,他们用广场舞的形式宣传学的社保政策,讴歌社会保障制度带来的民生福祉。通过海选,最终13支队伍260多人脱颖而出,在决赛中角逐冠军。


        省人社厅举办广场舞大赛,一方面为了庆祝新中国成立70周年,展现70年来的光辉历程,另一方面通过本次活动充分展示城乡居保工作成果,展现人民群众对新时代幸福美好生活的真挚感受,同时借助广场舞舞出精彩、舞动幸福,进一步丰富人民群众文化生活,展现人民群众积极向上、充满活力的精神面貌。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统