苏青携手成功举办“创业大讲堂—江苏创业专家青海行”活动
发布日期: 2019-09-20


        9月17-18日,由江苏省人社厅、青海省人社厅联合举办的“创业大讲堂—江苏创业专家青海行”在青海省西宁市、海东市分别开班,江苏省人社厅组织王伟  、周勇胜、严茗杰、常晓宁、刘伯敏等五位知名创业专家专程赴青授课,当地有创业意愿的高校毕业生、就业困难人员、建档立卡贫困劳动力以及创业孵化基地的创业人员共计近400人参加培训,青海省人社厅副厅长毛江明出席西宁开班仪式并讲话。


        此次培训班是贯彻两省《劳务协作协议》的一项务实举措,是落实江苏-青海东西部扶贫劳务协作座谈会约定内容的一项具体安排,是开展创业服务学习研讨的一次重要活动。为办好此次活动,青海省人社厅高度重视,细化制定培训方案、认真做好后勤保障,为培训班的成功举办创造了良好条件。江苏省人社厅提前对接青海方面提出的培训需求,拓展培训内容,精心安排课程,邀请了江苏省创业服务协会会长理事、“创响江苏”创业指导专家团成员、从事相关投资的成功企业家,围绕农产品创新营销、初创企业发展、创业孵化实践、私募股权和创业投资理念、创业项目选择和融资等领域进行授课,分享江苏近年来在创新创业方面的一些经验做法,既有宏观理论、也有创新实践,专家们教知识、传经验、给资源,注重因材施教,实现精准培训。


        培训班上互动气氛热烈,现场一对一答疑解惑,课后很多学员主动要求加微信,向专家进一步讨教经验,寻求合作机会。学员们纷纷表示,感谢江苏专家不远千里带来的高层次、高水准的创业培训,通过学习,思想上受到启发、知识上有了收获、能力上得到提升,希望能够通过创业增收,更好地服务于青海脱贫攻坚大局。


        培训结束后,苏青两省人社部门主动听取学员的意见建议,充分总结经验,下一步将健全完善两省就业创业培训交流合作长效机制,探索建立分类、分区、分段培训模式,为深化扶贫劳务协作、促进青海贫困地区早日脱贫作出更大贡献。








稿件来源:省人社厅就管中心(创指中心)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统