爱心捐助道路通 精准扶贫到村户——江苏省人社厅组织爱心企业赴安徽金寨县黄龙村开展村组道路建设捐助活动
发布日期: 2019-08-30


        根据人社部“十省监察助金寨活动”框架协议,2019年8月29日,江苏省人社厅组织南京、无锡、常州、苏州劳动保障监察机构党员代表和烽火云科技有限公司等爱心企业代表前往安徽省金寨县黄龙村对该村村组道路建设开展捐助活动。


        黄龙村位于“红色革命老区”金寨县双河镇,是双河镇重点贫困村之一。多为山场、耕地,村民居住分散。由于地势复杂,村户通往镇区道路均为泥土碎石子路。每逢雨雪天气,均泥泞不堪,无法满足人民群众生活需要。黄龙村支部在脱贫攻坚工作中,结合这一实际情况,发出倡议书,向社会寻求资金帮助,进行村组道路建设,解决最后50米,实现道路户户通。


        江苏省劳动保障监察机构根据精准扶贫的要求,联络南京、无锡、常州、苏州等地具有社会责任感的优质企业,向黄龙村村组道路建设项目进行爱心捐助。这一倡议得到企业的积极响应,12家省内知名企业共向黄龙村捐助20万元道路建设款。


        本次活动中,黄龙村介绍了扶贫工作进展和村组道路建设情况,与会代表进行了现场捐助。参与活动的企业代表纷纷表示,扶贫工作意义重大,愿意利用自身优势进一步开展产业扶贫。烽火云科技有限公司表示这次扶贫工作只是尽绵薄之力,当地项目、产业脱贫措施得力,要在今后工作加强交流;银城国际控股有限公司表示公益事业一直在做,本次来到红军故乡深受感染,以后将继续参与;国联期货股份有限公司表示可以发挥行业优势助推金寨企业上市、帮助进行农产品保险,努力开展产业帮扶;无锡深南电路有限公司表示愿意积极承担社会责任,继续响应号召多来金寨。江苏华昌(集团)有限公司表示,公司生产化肥、农药、兽药等,可以搞农化服务,提供技术支持和合作。


        安徽金寨县人社局对江苏省人社厅组织本次爱心捐助活动表示感谢,黄龙村党支部也承诺将实施好认领认捐项目,使用好每一分扶贫捐款,将捐款纳入扶贫资金管理,在政府媒体上予以公示,真诚接受各界监督。江苏省人社厅与会同志表示,本次活动既是捐助帮扶,也是来金寨接受革命洗礼。下一步,将尽最大的努力帮助黄龙村对接产业资源,共同助推扶贫工作迈向新台阶。









稿件来源:劳动保障监察局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统