产业帮扶 精准扶贫——江苏省人社厅组织赴安徽金寨对接中药扶贫项目
发布日期: 2019-07-24

        2019年7月16日,根据部“十省监察助金寨”活动框架协议,结合当地中药材种植加工特色产业,江苏省人社厅组织了南京、常州、无锡、苏州等地南京同仁堂药业有限责任公司、江苏亚邦中药饮片有限公司、无锡济民可信山禾药业股份有限公司、无锡葆寿堂药业有限公司、苏州市天灵中药饮片有限公司、吴江上海蔡同德堂中药饮片有限公司6家知名中药制造销售企业负责人,赴金寨县进行调研考察,开展扶贫工作。厅劳动监察局相关人员参加了调研活动。



        7月17日,金寨县人社局会同当地中药产业中心和当地部分知名中药种植、加工企业代表共同召开座谈会。会上,金寨人社局叶艾君局长对金寨县情做了简要介绍,中药产业中心张英武主任对金寨中药产业发展情况做了全面阐述。



        通过介绍,了解到金寨独特的地理位置非常适合高品质中药材的种植,具有丰富中药品种和产量,但本地多为种植和初级加工,缺少深加工和稳定的销售渠道。参加会议的江苏、金寨两地中药企业均做了交流发言,就企业的经营范围、特色产品、药材需求等方面进行了充分沟通。



        座谈会后,参与考察调研的企业代表对金寨国家现代产业园灵芝基地、安徽俊达食品有限公司、中国药用菌大市场等地方进行了实地参访,进一步听取当地企业的详细介绍,零距离接触金寨中药材产业实景,就各自关心的问题深入交换意见。


  


        在短短两天的考察调研过程中,金寨丰富高质量的中药材品种引起了一行企业代表的浓厚兴趣。参加考察的我省企业代表表示,金寨交通便利,中药材原料质量高,品类齐全,非常适合作为中药原材料供应。将尽快就本次调研情况进行调研论证,结合本企业发展规划,建立供销渠道。金寨县相关部门负责人表示欢迎江苏省中药企业成为金寨中药产业的合作伙伴,希望两地企业保持沟通,尽快促成项目实施。省人社厅作为牵头组织者向金寨各相关单位和我省企业代表表示感谢,希望我省中药企业在做好调研论证的基础上,积极推进合作项目落地,切实帮助革命老区金寨县打赢脱贫攻坚战。








稿件来源:劳动保障监察局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统