学习时代楷模,镌刻初心使命——省人社厅组织王继才同志先进事迹报告会暨迎“七一”专题党课
发布日期: 2019-06-28

为深入贯彻落实中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署,传承红色基因,发挥先进典型的示范引领作用,教育引导党员干部以饱满的精神状态投身人社工作,更加自觉地勇担职责使命,唱响建设“强富美高”新江苏的奋斗之歌,6月27日,省人社厅组织开展王继才同志先进事迹报告会暨迎“七一”专题党课,王继才同志的妻子、连云港市灌云县开山岛民兵哨所名誉所长王仕花,灌云县委常委、宣传部长马兆素,灌云县委常委、人武部政委刘军,灌云县电视台记者徐云邦等同志,用朴实无华的语言和真挚自然的情感,分别从不同侧面、不同角度讲述了王继才同志32年来坚守孤岛、献身海防的英雄事迹,生动展现了王继才同志“风雨如磐不动摇,一往无前心不改”的爱国奉献精神。省人社厅党组书记、厅长兼省委组织部副部长、厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长戴元湖主持报告会,省委省级机关工委组织部副部长刘顺学代表省委第七巡回指导组出席会议,厅400余名党员干部参加会议。

精彩的报告在广大党员干部中激起了强烈反响,现场掌声雷动。大家深受感动,纷纷表示,王继才同志先进事迹报告感人至深、催人奋进,使我们深切感受到平凡的伟大、崇高的追求、无悔的执着、忘我的奉献、奋进的力量。我们要从王继才的默默坚守中,汲取前行的精神力量,把对党忠诚、信念坚定的政治品格,胸怀祖国、心系国防的爱国情怀,爱岗敬业、舍家为国的奉献精神,不畏艰险、迎难而上的奋斗品质落实到行动中,在本职岗位上坚守职责、奋发有为,不忘初心、牢记使命,为推动江苏人社事业更高质量发展而努力奋斗。

戴元湖同志要求,全厅党员干部要认真学习王继才同志不畏艰险、迎难而上、爱岗敬业、舍家为国的精神,脚踏实地、埋头苦干、无私奉献,扎实做好本职工作,守好自己的“开山岛”,在引领创新、助推发展、促进和谐、固本强基上建功立业。

戴元湖同志指出,厅主题教育动员部署以来,全厅上下突出重点、彰显特色,扎实推进各项工作,取得了初步成效。一是组织谋划有力有序,各项工作抓得紧、做得实、效果好。二是领导干部示范带头,“八个一”工作任务完成过半。三是交流研讨保质保量,3次交流研讨做到深入学习与透彻领悟相结合。四是支部责任落实到位,实现全厅党员学习教育全覆盖。

戴元湖同志强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面。一是深入抓好学习教育。发扬理论联系实际优良学风,结合学习王继才同志先进事迹,在多思多想、学深悟透,系统全面、融会贯通上下功夫,把学习研讨同研究解决人社领域改革发展稳定的突出问题结合起来,同个人的思想实际和工作实际结合起来,推动主题教育目标任务的实现。二是认真开展调查研究。坚持问题导向,重点要结合工作实际,聚焦就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系等各项工作重点和热点难点问题,分别研究确定调研课题,采取“四不两直”方式开展调研,力戒形式主义。三是严肃认真检视问题。自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距、查短板,结合调查研究开展“三听两问”,广泛听取意见建议。自觉对照岗位职责,联系思想工作实际,实事求是查摆自身差距和工作短板,逐条列出问题清单。要自觉对照省委乡村振兴战略专项巡视、改革专项督察发现的问题以及解放思想大讨论查摆的问题,从思想、政治、作风、能力、廉政方面进行深入剖析,明确努力方向和改进措施。四是切实抓好整改落实。开展专项整治,厅领导班子成员分别确定一项专项整治问题,针对当前发现的问题,能够马上整改的,做到即知即改、整改到位。落实整改措施,按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”的要求,坚持边学边查边检边改,对单整改、对账销号,定期总结、及时报告,一件一件整改到位,以实际行动推动全省人社事业高质量发展持续走在前列,为建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

报告会后,江苏省委研究室、省委改革办副巡视员,江苏省欧美同学会、江苏省经济学会常务理事,南京大学法学博士钱钢围绕“深入推进全面深化改革”作了辅导报告。通过这样一堂既有理论深度又有实践意义的专题党课,各位党员干部深切感受到扎实做好人社工作对深入推进全面深化改革的重要性,对推动改革更好服务经济社会发展大局的积极作用,更加坚定了守住人社初心、勇担时代使命的决心和信心。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统