服务转型升级 助力脱贫攻坚 我省组团参加西藏高校毕业生专场招聘会
发布日期: 2019-04-19

        4月13日,由国家人社部和西藏自治区人社厅共同主办的第六届大中城市联合招聘—西藏自治区高校毕业生专场招聘会在拉萨市成功举办。这是贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央打赢脱贫攻坚战的决策部署,全力做好人社扶贫工作的具体举措。西藏自治区党委常委、常务副主席姜杰和全国人才流动中心主任王建华出席招聘会启动仪式并分别致辞。



        作为东部经济发达地区,我省也积极响应国家号召,专门组团参加此次招聘会,受到人社部和西藏自治区政府领导的充分肯定,中智江苏公司董事长吴晓兰还代表全体参会企业作了表态发言。为确保赴西藏招聘取得实效,我省提前进行了精心准备,深入发动企业,广泛采集岗位,经过层层筛选,最终中智江苏公司、中国邮政、江苏农垦、明基医院、淮安国投、大全集团、江苏斯迪克等14家企事业单位成功入围,提供了土木工程、人力资源、国际贸易、计算机、市场营销等近300个优质就业岗位,平均工资超过4000元/月,最高达到2万元/月。活动当天,江苏招聘摊位前异常火爆,围满了前来求职应聘的大学生,现场咨询洽谈超过500人次,收取个人简历157份,达成就业意向110人,当场签约2人。还有不少大学生通过扫码登录“高校毕业生精准招聘平台江苏站”,投递电子简历。



        招聘会前,我省专程赴西藏农牧学院和拉萨师范高等专科学校举办了两场洽谈对接活动,与学校和大学生代表进行座谈交流,宣传推介江苏经济社会发展情况和促进高校毕业生就业创业政策,探讨建立高校毕业生就业苏藏对口、政校合作新模式。同时,还利用这次参加招聘会的时机,赴西藏贫困地区开展扶贫助学活动,为林芝市更章乡小学送去了250套图书和书包文具,受到学校和孩子们的热烈欢迎。


















稿件来源:就业促进处(失业保险处)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统