全省人社系统人才工作座谈会召开
发布日期: 2019-03-04

        2月28日,全省人社系统人才工作座谈会在南京召开。会议突出“人才工作解放思想”主题,总结交流工作经验,分析研判人才工作形势,部署2019年人才工作各项任务。江苏省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅党组书记、厅长戴元湖同志出席会议并作重要讲话,厅党组成员、副厅长朱从明同志作具体工作部署,以及省委党建办副主任、省人才办副主任洪浩同志,厅副巡视员张永祎、姚莉、省委组织部人才工作处处长高飞出席。13个设区市、3个省直管县人社部门分管人才工作的负责同志和相关职能处室单位负责人,省有关部门、部省属企事业单位人事(干部)处负责同志,部分行业协会、民营企业、培训机构、技工院校以及受表彰的先进单位和个人代表,厅人才工作领导小组相关职能处室主要负责同志及全体处级以上干部参加会议。



        会上,厅人力资源市场处、职业能力建设处、专业技术人员管理处、专家和国际合作处、事业单位人事管理处主要负责同志围绕人才工作解放思想主题作了交流发言,并为2018年度评选产生的先进单位和人才代表颁奖。




        戴元湖厅长在讲话中充分肯定了2018年全省人社系统人才工作取得的成绩,并就做好当前和今后一段时期人才工作提出了明确要求,他强调要深刻把握新时代新思想新定位,切实增强做好人才工作的责任感、使命感。自觉把人才工作放到新时代历史方位中去定位、去谋划、去推进,积极应对人才工作发展面临的新机遇、新挑战,在党管人才格局下切实履行好政府人才工作综合管理职责。要深刻把握高质量发展对人才工作的新要求,促进人才工作与现代化经济体系深度融合,聚焦国家和省重大战略、产才融合、“高精尖缺”人才。要深刻把握全面深化改革的总体部署,着力破除人才发展体制机制障碍。在完善人才培养机制、改进人才评价机制、创新人才流动机制、健全人才激励机制上下功夫。要深刻把握全面从严治党要求,切实加强党建和党风廉政建设,加强政治建设、作风建设和纪律建设。


        会议指出2019年全省人社系统人才工作总体思路,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,为加快建设“强富美高”新江苏提供坚强人才保障。在新的一年中,突出抓好五个方面工作。一是要重抓三大群体。打造青年人才高峰、技能人才高峰和乡土人才高峰。二是要重构三大体系。构建劳动者终身职业技能培训体系、服务民营经济人才集成支持体系和公共人才服务体系。三是重推三大改革。深化人才分类评价机制改革、人事制度改革和技工教育改革。四是要重建三大载体。建好博士后载体、留学回国人员载体和高技能领军人才载体。五是要重办三大活动。办好高层次人才引进专项活动、人才服务系列活动和技能竞赛岗位练兵活动。会议要求系统上下必须切实把人才扶贫作为一项重大的政治责任,为圆满完成脱贫攻坚任务作出应有贡献。同时,要严格按照党建、党风廉政、行风建设各项部署要求,提高政治站位,推动主体责任压紧压实。


        朱从明副厅长还在讲话中,对在全省人社系统开展“人才工作解放思想大讨论”活动进行了具体部署,他强调身体进入新时代,思想也要进入新时代,要坚持以新思想引航定向。始终站稳人民立场,立足发展实践新坐标。“牵牛牵住牛鼻子”,切实找准攻坚破难着力点,深刻回答好如何正确看待当前我省人才“有高原无高峰”现象、如何进一步提升人力资源供给质量等八个方面问题。在解放思想中真抓实干,在真抓实干中解放思想。








稿件来源:测评中心(人才开发办)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统