省人社厅召开会议传达学习全国“两会”精神
发布日期: 2019-03-22

        3月20日上午,省人社厅召开会议,传达学习全国“两会”精神,全厅处级以上干部以及离退休老同志参加会议,厅党组书记、厅长戴元湖同志主持会议并讲话。



        会议深入学习了习近平总书记在大会期间的重要讲话精神和政府工作报告的主要内容,认真传达了大会基本概况和江苏省代表团主要活动以及审议情况。


        戴元湖同志强调,今年全国“两会”是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的一次重要会议,全厅上下要迅速把思想和行动统一到“两会”精神上来,结合工作实际,认真抓好学习贯彻落实。



        一是要统一思想认识,深刻领会全国“两会”精神。要把传达学习好、落实好全国“两会”精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻认识习近平总书记重要讲话是“两会”精神非常重要的组成部分,坚持以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为引领,认真学习领会“两会”精神实质,准确把握方向重点,与时俱进深化思想解放,下大力气攻坚解决一批人社领域的老问题、旧矛盾,创造取得一批影响未来的新亮点、新突破,积极推动人社事业高质量发展走在全国前列。


        二是要提高工作站位,确保中央决策部署落实。要聚焦一个重点,全力以赴“稳就业”,多管齐下稳定和扩大就业,为全国稳就业作贡献,通过就业稳为经济发展增强底气。要抓好养老保险制度和人才评价机制等两项改革,全力以赴“促发展”,切实处理好降低社会保险费率和提高养老金待遇的关系,进一步加大重点人才工程项目对人才培养支持力度,积极为经济高质量发展贡献人社力量。要打好人社扶贫攻坚、治欠保支和行风建设三大攻坚战,全力以赴“解难题”,确保党中央、国务院和省委省政府各项决策部署在人社领域得到不折不扣落实。


        三是要咬定奋斗目标,持续彰显人社部门作为。要列出时间表、施工图和任务书,推动两会精神全面贯彻,落地生根。要切实抓好对标找差,主动对标对表“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话,坚持问题导向,强化底线思维,以更加坚实的“稳”保障更高质量的“进”。要主动把接受乡村振兴战略专项巡视作为检验人社部门抓重大决策部署落实成效的试金石,作为助推乡村振兴战略落地实施的加速器,确保巡视任务圆满完成。要切实抓好督查推进,对照年度工作安排全面梳理汇总,增强紧迫意识,抓紧行动起来,确保各项工作任务有力有序推进,为建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。








稿件来源:办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统