促进毕业生就业 服务高质量发展 我省成功举办2019年江苏高校毕业生公益专场招聘会
发布日期: 2019-03-19

       

        为促进2019届高校毕业生及时就业,根据第六届全国大中城市联合招聘春季活动统一安排,3月16日,2019年江苏省高校毕业生公益专场招聘会在南京国际博览中心成功举办,拉开了今年我省高校毕业生就业系列活动的“序幕”。人社部全国人才流动中心主任王建华专程到会致辞,省人社厅副厅长刘德民、省委教育工委副书记徐子敏参加活动。


        一年一度的高校毕业生公益专场招聘会是我省的“保留剧目”,已经得到了广大用人单位和大学生们的认可,日益成为具有相当影响的就业服务品牌。今年招聘会的主题是“促进毕业生就业.服务高质量发展”,与往年相比有五个方面的显著特点:

 

        一是规模大。本次活动共组织省内外1600家用人单位参加,提供近5万个就业岗位。省内13个设区市和北京、上海、重庆等12个省(自治区、直辖市)人社部门前来参会,特别市辽宁、河南、安徽、深圳等省市专门组团参加。活动当天有近3万名高校毕业生进场,洽谈人数4万余人次,接收简历3.5万余份,达成意向近8000人次,现场签约633人。


        二是形式新。本次招聘会首次采取省市联动、政校合作的方式,除了在南京国际博览中心设立主会场外,各设区市均设立分会场,同步开展招聘活动。省内外高校积极响应,中国人民大学、北京师范大学、吉林大学、南京大学、东南大学、中南大学、四川大学等88所高校参与联办,其中“985”高校11所、“211”高校21所、“双一流”高校25所。


        三是岗位优。在参会单位中,国有企事业单位共有358家,占总数的22.4%;大型企业集团和上市公司309家,占总数的19.3%,京沪高速、江苏农垦、三星电子、中兴通讯、苏宁易购、江苏科技大学等知名企事业单位均参加招聘。所提供的就业岗位涉及法律经济、医药生物、教育农学、物理化学、工程机械、电子信息、建筑交通、环境科学、工商管理等众多专业。


        四是薪酬高。用人单位岗位需求层次明显提升,本科生需求约3万个,占岗位总需求的60%;硕士研究生及以上需求近8000个,占岗位总需求的16%。用人单位也提供了非常优厚的薪酬待遇,招聘岗位平均年薪达到7.5万元,比去年增长了约10%,其中年薪在6-10万元的占45.9%,10-15万元的占11.3%,部分科研、开发和管理岗位年薪超过15万元。


        五是服务全。招聘会上,专门举办“江苏就业创业大讲堂”,邀请光辉合益管理咨询公司中国区副主席陈雪萍、北京零点有数数据科技股份有限公司董事长袁岳等全国知名就业创业导师,为毕业生作专题讲座。现场还设立就业创业政策咨询专区,邀请省相关部门和南京市人社局为高校毕业生提供政策咨询指导服务,并受理外地毕业生面试补贴申请。结合人社脱贫攻坚三年行动计划,对来自建档立卡农村贫困家庭的高校毕业生给予重点援助,有针对性地推荐就业岗位。












稿件来源:就业促进处(失业保险处)、人才市场
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统