我省选手在第三届全国智能制造应用技术技能大赛中取得优异成绩
发布日期: 2019-11-26


        11月18日至21日,由人力资源社会保障部、中华全国总工会、中国机械工业联合会共同主办的2019年中国技能大赛--第三届全国智能制造应用技术技能大赛决赛在河南郑州成功举办。来自全国27个省区市代表队的1015名选手参加了决赛,我省61名智能制造健儿经过层层选拔代表出征,决赛场上,选手们沉着冷静、稳扎稳打、凭借过硬的专业技能水平和优良的职业素养,从众多精英中脱颖而出,取得了8个一等奖、10个二等奖、3个三等奖和1个优胜奖的优异成绩,为我“技能大省、制造强省”增光添彩。

        本届大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,共有智能制造单元安装与调试、智能制造单元生产与管控、智能制造单元综合应用和智能飞行器数字化设计与制造四个赛项的比赛,分设职工组、教师组和学生组3个竞赛组别。其中,智能制造单元安装与调试和智能制造单元生产与管控两个赛项为三人团体赛,分职工组、教师组和学生组3 个竞赛组别;智能制造单元综合应用赛项为三人团体赛,分职工组(含教师)和学生组2个竞赛组别;智能飞行器数字化设计与制造赛项为双人团体赛,分职工组(含教师)和学生组2个竞赛组别。

        作为我国面向智能制造领域规格最高、规模最大、综合性最强的国家级一类大赛,对加快培养和选拔智能制造应用技术领域高技能人才,搭建国内先进制造技术的传播平台,推进我国制造业转型升级、由大变强有重要作用。人力资源保障部汤涛副部长出席开幕式并宣布大赛开幕。









稿件来源:职业能力建设处(技工院校管理处)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统