江苏省暨南京市职业技能提升行动服务周活动启动仪式在南京举行
发布日期: 2019-11-25

        11月25日,江苏省暨南京市职业技能提升行动服务周活动启动仪式在南京举行。省人力资源和社会保障厅副厅长朱从明出席并讲话。南京市人力资源和社会保障局巡视员周政学、南京市雨花台区人力资源和社会保障局局长梁汶及省、市、区各级人力资源和社会保障部门职能处室负责同志、企业、技工院校(职业院校)、培训机构、劳动者代表参加了启动仪式。

 

 

        我省于8月底制定出台了《江苏省职业技能提升行动实施方案》,明确2019年—2021年,在失业保险基金结余中拿出87.7亿元,开展各类补贴性职业技能培训450万人次以上。各地按照全省统一部署要求,相继出台贯彻文件,陆续开展大规模职业培训,截至目前,全省累计开展职业技能提升培训已超过100万人次,使用职业技能提升专账资金6000多万元,使用专账资金培训近10万人次。

 

        朱从明副厅长在讲话中要求,全省各级人社部门要高度重视、精心策划、认真组织好服务周活动,一是要面向各类群体,细化开展政策咨询活动,通过集中宣讲、现场咨询、走访基层、定向推送等方式,落实相关政策。二是要集中面向服务对象,受理和办理各类审批报备手续,集中认定定点机构,集中公布培训职业(工种)目录及补贴标准。三是要通过各种媒体宣传、发放政策口袋书、张贴宣传海报、投放公益广告等方式,大力宣传职业技能提升行动等政策措施,提升政策知晓度。

 

 

        11月25日至12月1日,全省县级以上城市将全面开展职业技能提升行动服务周活动。举办本次活动的目的是全面贯彻习近平总书记对我国选手在世界技能大赛取得佳绩作出的重要指示精神,推动职业技能提升行动向纵深发展。主题是“深入实施职业技能提升行动,稳就业惠民生帮企业促发展”。服务周活动期间,全省各级人社部门将紧紧围绕服务周活动主题,全方位做好职业技能提升行动和服务周活动相关工作,通过开展政策宣传和咨询、集中受理办理等系列活动,将政策、培训和服务送到企业职工等重点群体手中,送到企业、院校、培训机构等服务对象手中,引导和鼓励城乡各类劳动者积极参加有针对性的职业技能培训,激发和促进培训主体积极参与职业技能提升行动,有效增加培训供给,推动各级政府部门进一步完善政策,加强公共服务。

 



稿件来源:职业能力建设处(技工院校管理处)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统