江苏省工伤预防“三走进”系列宣传活动启动仪式在南京举行
发布日期: 2019-10-25

        2019年10月24日下午,由省人力资源和社会保障厅主办,省社会保险基金管理中心承办,南京市人力资源和社会保障局、南京市社会保险管理中心、南京师范大学协办的工伤预防暨职业病防治走进校园、走进机关、走进企业“三走进”系列宣传活动在南京师范大学仙林校区正式启动。省人社厅梅仕城副厅长出席启动仪式并讲话。



        梅仕城副厅长指出,近年来,全省人社系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央和省委省政府重大决策部署,坚持稳中求进工作总基调和“高质量发展走在前列”的目标定位,围绕民生为本、人才优先的工作主线,通过持续阶段性降低工伤保险费率、提高工伤人员定期待遇标准等工作,切实减轻企业负担、保障职工权益,在全省撑起了“工伤保险安全伞”。截至目前,全省工伤保险参保单位103万家,参保人数1983.73万人,享受工伤保险待遇人数11.12万人。


        梅仕城副厅长强调,工伤预防、工伤康复、工伤补偿“三位一体”的工伤保险运行体系已成为工伤保险事业发展的主流趋势。做好工伤预防工作,有利于从源头上减少工伤事故的发生,从根本上保障职工生命安全和身体健康,体现以人为本的执政理念;有利于增强用人单位和职工的守法维权意识,促进各项工伤保险政策及安全生产措施的落实;有利于维护工伤保险基金安全,提高基金使用效率;有利于维持正常的生产、生活秩序,维护社会的和谐稳定。


        仙林大学城200多名高校教职工参加活动启动仪式及工伤预防培训。



        南京师范大学缪建东副校长、南京邮电大学荆晅副校长、南京市社保中心钱国荣主任等领导出席启动仪式。







稿件来源:省社会保险基金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统