省人社厅开展机关党支部书记述职评议暨2018年度机关党的建设专项检查
发布日期: 2019-01-17


        2018年12月17日至21日,根据《2018年省级机关部门单位党组(党委)落实机关党建领导责任清单》有关要求和厅党组统一部署,省人社厅机关党委会同相关职能处室,分片组织党支部书记进行现场述职,并对各党支部年度党建、党风廉政建设责任制落实情况进行专项检查。


        在述职会上,检查组组织党支部书记重点围绕“组织支部党员学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况;加强支部日常建设和对党员教育管理监督情况;党支部书记参加培训情况;本人履行党支部书记职责情况”等4个方面进行了现场述职,并通过查阅台账、实地检查等方式,对各党支部一年来党建、党风廉政建设工作情况进行全面体检。述职客观详实、重点突出、见人见事,检查求真务实、不遮不掩、直击问题,既认真总结成绩、又重点分析存在问题,明确了下一步工作举措。特别是在交流的过程中,大家相互点评、相互借鉴,进一步巩固了凝心聚力抓党建、党风廉政建设的工作热情和浓厚氛围。


        通过党支部书记述职和专项检查情况看,2018年度,省人社厅认真贯彻中央和省委、省级机关工委关于党建、党风廉政建设一系列部署要求,有力推动主体责任进一步压紧压实,党建、党风廉政建设与业务工作深度融合,支部书记“一岗双责”意识和能力持续增强,党支部组织力和党员队伍活力有效提升,为全省人社事业高质量发展提供坚强保障。







稿件来源:机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统