第45届世界技能大赛全国选拔赛在沪开赛
发布日期: 2018-06-14

 

    6月13日上午,第45届世界技能大赛全国选拔赛(上海赛区)在上海国家会展中心全面展开。这项赛事活动是中国上海成功申办2021年第46届世界技能大赛后第一次举办综合性职业技能赛事,也是筹办世界技能大赛的一次重要演练。

AB9Y0184.JPG

    上午10点,江苏省人力资源和社会保障厅副厅长朱从明、部分市人社局负责人和省市人社部门职能处室负责人等共同观摩比赛,并与有关专家裁判、参赛选手和参观群众交流学习,感受技能带来的乐趣。   

AB9Y0218.JPG

    此次全国选拔赛是我国备战第45届世界技能大赛的重要赛事,为国家级一类大赛。主要呈现以下特点:

    一是赛事规格高,对标世赛标准。第45届世赛全国选拔赛是2018年中国技能大赛系列赛事中最重要的一项大赛。办赛模式和竞赛规则完全接轨世赛要求,比赛项目涵盖了世赛全部6大领域。

AB9Y0399.JPG

    二是比赛规模大,活动内容丰富。从6月12日开幕式到16日成绩公布、技术点评一共5天,其中比赛日为13日到15日,赛场面积达5.6万平方米。比赛时间、比赛项目、技能展示与互动体验项目数、赛事场地规模都创下历史新高。

AB9Y0247.JPG

    三是参赛人数多,比赛水平高超。此次共有来自各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团、行业组织、中央企业的46个代表队、约900名优秀选手参加上海赛区的比赛,参赛人数为历年之最。

AB9Y0314.JPG

    其中江苏省代表队共有87名选手(含行业14名)参加糖艺/西点制作、烘焙、移动机器人、汽车技术、车身修理、机电一体化、木工、美容、电气装置、时装技术、健康和社会照护等51个项目决赛,参赛项目及人数均名列全国第二!

AB9Y0188.JPG

AB9Y0411.JPG

 



稿件来源:职业能力建设处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统