省人社厅组织开展赴基层走访慰问活动
发布日期: 2018-02-12

 

    新春佳节来临之际,省人社厅组织开展赴基层走访慰问活动,由厅领导分别带领部分处室单位负责同志,分成九路深入徐州、南通、连云港、淮安、盐城、扬州、泰州、宿迁、镇江等9个市,睢宁、海安、灌南、涟水、射阳、建湖、宝应、泰兴、沭阳、句容、滨海等11个县(市)及所属40个街道(乡镇)、社区(村),走访慰问基层一线干部职工,代表厅党组给他们送上新春的问候和祝福。

    在基层服务窗口,厅领导慰问了窗口工作人员,详细了解“不见面”审批、办事“跑一次”等业务办理流程相关情况,勉励服务窗口工作人员热情接待好每一个服务对象,加强自我学习,不断提升办事效能,树立人社部门良好形象。厅领导还与前来办事的群众进行了交谈,详细了解群众对就业、社保等工作的需求看法,对人社基本公共服务的意见建议。希望各级人社部门进一步深入推进“放管服”改革,不断优化办事流程,给办事群众提供最大的便利。

    在基层服务平台,厅领导与基层工作人员交谈,询问他们日常工作和工资收入待遇情况,实地了解基层人社平台信息化建设、返乡人员就业创业、辖区内居民参保缴费等工作开展情况,听取平台工作人员的意见建议,勉励平台工作人员立足本职,热情服务,始终把方便群众作为服务宗旨,充分展示人社部门服务民生的良好形象。

    走访慰问期间,厅领导还实地了解了各地节前农民工工资治欠保支情况,要求各地加大工作力度,确保农民工节前及时足额拿到劳动报酬。

 



稿件来源:办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统