省委“人才新政26条”第二督查组督查我厅贯彻落实情况
发布日期: 2017-09-15

           

  9月11日,以省教育厅副厅长、党组成员潘漫为组长的“人才新政26条”第二督查组到我厅督查,通过听取汇报、座谈交流、查看台账资料等方式,全面了解我厅贯彻落实“人才新政26条”的情况。省人力资源社会保障厅党组书记、厅长、厅人才工作领导小组组长谭颖会见督查组一行。省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长、厅人才工作领导小组副组长朱从明介绍了我厅贯彻落实“人才新政26条”的主要做法和取得的成效。 

  今年年初省委印发“人才新政26条”以来,厅党组高度重视,坚决贯彻中央和省委关于人才体制机制改革的决策部署,谭颖厅长明确要求“进一步解放思想、创新思路,尽快拿出细化措施,排出进度安排”,厅各责任处室单位迅速行动,细化任务分工,做到每个政策点都有具体工作举措和时间进度安排,同时建立定期督查和目标考核制度,确保涉及我厅各项任务扎实有序推进、真正落地落实。一是加强顶层设计,认真履行党管人才责任。始终坚持党管人才原则,较早建立健全人才工作组织架构;实行会议、信息报送等制度,着力完善统筹协作的运行机制;定期督查、有序推进,切实加强人才工作目标考核。二是着力攻坚克难,统筹推进改革政策落实。制定出台省人社厅贯彻落实“人才新政26条”实施细则,做到每个政策点都有责任处室单位、具体工作举措、时间进度安排。实施细则坚持创新引领,突出“四个聚焦”:聚焦高精尖缺,统筹建设“三高”人才“大队伍”;聚焦平台载体,着力打造集聚人才“强磁场”;聚焦活力释放,不断创新人才使用“深刺激”;聚焦环境优先,努力当好人才服务“新园丁”。截至目前,各项任务已经基本完成,牵头事项中已经全面完成16项、按照时序进度阶段性完成6项,参与事项中全面配合牵头部门做好相关工作。三是注重落细落小,多项政策落地成效明显。具体体现为“四个新”:人才体制机制改革打开新局面;人才队伍建设取得新突破;人才平台载体建设实现新提升;人才服务保障增添新举措。相关工作在《国办专刊》登载,得到刘延东副总理、省委李强书记、吴政隆省长、黄莉新副书记批示肯定。 

  潘漫组长对我厅贯彻落实“人才新政26条”所做的工作给予充分肯定,认为我厅注重发挥厅党组的领导核心作用,真正做到了省委有要求、厅里有落实,把所有项目的考核要求都分解细化到各相关责任处室单位的做法值得推广,通过制定一系列政策、打造平台载体、举办重大活动、强化公共服务为用人单位松绑、为人才减负,成果成效有目共睹、可圈可点。同时希望我厅进一步加强人才体制机制改革政策宣传,加大对用人单位的培训指导;会同有关部门更加关注基层的新需求,进一步增强人才的获得感、认同感;多向国家人社部门反映汇报,争取更多突破性政策在江苏先行先试,努力为实现省第十三次党代会提出的“两聚一高”奋斗目标提供坚强有力的人才支撑,为落实省委李强书记致力打造具有世界影响力人才集聚高地作出人社部门应有的贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统