当前位置:首页
  >  新闻中心  >  机关党建专栏  >  机关文化
省人社厅组织离退休老干部开展重阳节考察活动
发布日期: 2015-10-22 来源: 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:

   尊老敬老是中华民族的传统美德。九九重阳凝聚了中华民族千秋万代“老吾老”的浓浓深情和生生不息的民族风范。为了使厅离退休老干部过一个有意义的重阳节,体现厅党组和厅领导对老干部的深情和关爱,1020-21日,省人社厅组织100名离退休老干部赴无锡物联网产业研究院感知中国博览园、无锡华莱坞电影数字产业园和海澜集团参观考察,亲身感受我省科技创新、创意产业发展和企业转变发展方式、改革创新的发展变化。重阳节组织老干部参观考察科技创新、文化创意产业和著名企业还是第一次。100名离退休老干部每到一个地点参观考察,得到单位有关部门的热情接待和讲解,在无锡物联网产业研究院和海澜集团参观时,安排了“总理视察路线”,在海澜集团,参观了品牌生产流水线和物流仓储、马场等。许多老干部离退休一、二十年,进企业实地考察的机会不多,老干部们通过参观考察,纷纷表示收获很大、启发很深,了解到社会转型期企业发展变化必须依靠高科技人才和改革创新;了解到“物联网和互联网+”及文化创意产业发展前景,切身体验转变经济发展方式、科技创新发展成果及创意产业给江苏带来的发展变化,传递了满满的正能量。老干部们过了一个既有温度又有深度更有高度的很有意义的重阳节。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统