当前位置:首页
  >  新闻中心  >  机关党建专栏  >  先进典型
在全国人社系统开展向张杰同志学习活动
发布日期: 2014-01-15 来源: 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:

  2013年12月17日人力资源和社会保障部发出通知,号召全国人力资源社会保障系统广泛开展向张杰同志学习活动。

  张杰同志是四川省雅安市石棉县回隆乡劳动保障所原劳动保障员、乡团委原副书记、回隆乡石龙村原包村负责人。2010年12月以来,他认真践行党的群众路线,积极为群众办实事、做好事、解难事,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。他时刻把群众放在心上,在艰苦的工作环境中不怕困难、高度负责,积极探索规律,争创一流业绩。回隆乡地广人稀,交通不便,为了做好工作,他主动把服务送上门。集中办理新型农村养老保险中,他带着复印机入村进户,多种方式讲政策,耐心细致做工作,使这项工作参保率当年就达到95%。日常工作当中,他履职尽责,倾情服务,在增加就业岗位、办理城镇居民社保、转移农村劳动力、开展技能培训等方面取得了明显成绩,各项工作走在了全县前列。他在人民群众生命受到威胁、财产遭受损失的关键时刻,总是挺身而出,冲在前面。今年 “4•20”雅安芦山强烈地震后,石棉县回隆乡受灾严重,他第一时间奔赴村里组织抗震救灾,并带头钻入危房背负老人转移。7月4日晚上,回隆乡石龙村陡降暴雨并爆发泥石流,他在组织村民撤离过程中,不幸被泥石流卷走,因公殉职,年仅30岁。第二天,他的遗体在淤泥中被找到,腰部已被石头击断。

  张杰同志是用生命践行党的群众路线的好干部、全国人力资源社会保障系统基层干部的好代表和广大党员干部学习的好榜样。为表彰先进,弘扬正气,激励全国人力资源社会保障系统广大干部职工爱岗敬业、创先争优,服务群众、保障民生,人力资源社会保障部决定,追授张杰同志 “全国人力资源社会保障系统先进工作者”荣誉称号,并在全国人力资源社会保障系统广泛开展向张杰同志学习的活动。

  全国人力资源社会保障系统广大干部都要向张杰同志学习。学习他心系群众的公仆情怀,牢固树立宗旨意识和群众观念,时刻把人民群众的利益挂在心上,认真践行群众路线,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋;学习他爱岗敬业的优秀品质,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,把人生价值和事业发展紧密结合起来,求真务实、用心干事,立足本职、开拓创新,从小事做起、从实事抓起,以高度负责的态度踏踏实实完成好每一项工作任务,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩;学习他不怕牺牲的奉献精神,立足基层,甘于清贫,不畏艰辛,在大灾大难面前不惧危险、勇于担当,在急难险重任务面前不计得失、迎难而上,平时看得出来,关键时刻站得出来,在推动人力资源和社会保障事业发展、保障和改善民生中发挥应有作用,做出更大贡献。

  全国人力资源社会保障系统各级部门要高度重视开展向张杰同志学习的活动,加强领导,广泛动员,精心组织,迅速掀起向张杰同志学习的热潮。要把开展向张杰同志学习活动与党的群众路线教育实践活动结合起来,与学习习近平总书记系列讲话精神结合起来,与推动人力资源社会保障事业科学发展结合起来,与加强干部队伍建设结合起来,引导全系统广大干部职工牢固树立宗旨意识,努力践行群众路线,扎实工作,开拓进取,不断开创人力资源和社会保障事业新局面,为实现“两个一百年”宏伟目标、实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统